经济管理学院会计系开展主讲教师资格认定工作
发布时间:2018-09-13     来源:经济管理学院     审核人:冯国斌     发布人:李德    浏览次数:13

进一步提高课堂教学质量落实好学校主讲教师资格工作的具体规定2018912日下午经济管理学院会计系在经贸楼405教室开展教师上新课说课活动。校党委委员、经济管理学院院长姚志存,副院长陈俊、会计系主任刘亚男、会计系副主任赵丽、财务管理实训中心主任杜静,学院督导组杨祎、邹伟、文勇及部分专业教师参加了说课活动。

  

程华胜、杨磬二位师分别就本学期承担的课程的课程定位、教学目标、课程内容的组织与安排、教学方法与手段等方面进行了讲解,重点向老师们介绍了课程内容的组织与安排、教学方法与手段以及如何使用混合式教学平台,引导学生自主学习,提高课堂教学质量。

  

 经管学院教学督导组对说课过程进行了督导,参加活动的专业老师混合式教学平台使用、教学方法改革等方面提了宝贵的意见和建议也指出了存在的问题。经过充分讨论,大家一致认为两位老师的教学态度端正、准备充分、教学效果良好,能够承担课程的教学任务。

  

姚志存作了总结讲话,他要求二位老师要合理设计情境、要准确界定教学目标、要明确教学方法、建立完善好课程资源并希望他们在实际教学工作中能够不断进步

  

                                                             (文/赵丽 /刘亚男