经济管理学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育领导班子民主生活会
发布时间:2018-08-25     来源:经济管理学院     审核人:冯国斌     发布人:李德    浏览次数:14

2018825日下午,经济管理学院召开“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育领导班子民主生活会。经济管理学院党总支书记冯国斌主持会议,学院领导班子全体同志参加会议。


学院领导对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作,学院全体党员干部认真学习了党的十九大和十九届一中二中三中全会精神,学习《习近平新时中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》。通过谈话谈心,广泛征求党员干部群众意见和建议深刻反思了院领导班子及领导干部存在的突出问题统一了思想认识,为民主生活会召开夯实了基础。


会上,领导班子成员着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度紧密联系思想、工作、生活和作风实际,反躬自省,从鲁炜案,陈树隆、杨振超、周春雨案件,徽商集团窝案和本地发生的5·27”教师集访事件等典型案例中吸取教训,深入查找问题,并提出了整改措施大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。


校党委委员、经济管理学院院长姚志存首先对此次民主生活会作了肯定,他希望学院领导班子在今后工作中能进一步按“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育的要求,切实坚定理想信念,发挥表率作用,坚持高标准、严要求,推进学院工作取得新成效,并提了三点要求:一、不讲闲话,尽心尽力做好工作;二、不讲大话,实实在在做事;三、不讲怨话,严以律己做人


最后,冯国斌对会议做了总结,他要求大家今后要进一步加强团结,继续抓好工作,针对存在的问题认真整改,把秋学期工作推向新台阶。一是要对党绝对忠诚;二是要严守纪律底线;三是立政德必须坚定不移。


                                                                      (/李德 图/文勇)