经济管理学院举办 “志勤大讲堂”系列讲座—《互联网+时代会计的变革与发展》
发布时间:2018-05-16     来源:经济管理学院     审核人:     发布人:经济管理    浏览次数:30

2018514日下午,经济管理学院在经贸楼107教室举办 “志勤大讲堂”系列讲座之一“互联网+时代会计的变革与发展”,由会计系刘亚男老师主讲。

  

刘亚男向大家分享了在互联网技术的推动下,社会、生活和人们思维方式的变化,分析了在互联网技术和思维的影响下,会计职能和会计人员面临转变,会计理论受到挑战,管理会计迎来前所未有的发展机会,并指出要用互联网+的新视角,进行管理创新,用管理会计做好精细化文章,充分发挥管理会计的决策支持作用。刘亚男还提醒同学们在互联网+”的时代下要学会站在管理的视角看待会计工作,树立互联网思维,迎接大数据时代!

此次讲座图文并茂,语言生动、内容丰富,同学们觉得受益匪浅,取得了良好的效果。