孙勇一行莅临经济管理学院调研学风建设和辅导员工作
发布人:  发布时间:2018-05-14  

2018511日上午,校党委委员、副校长孙勇在学工处处长吴克强、学工处副处长刘荣富、校团委副书记谢明军陪同下莅临经济管理学院调研学风建设辅导员工作。校党委委员、经管理学院院长姚志存、院党总支书记冯国斌、副书记肖立新、学工秘书邹伟及全体辅导员参加调研会。

  

冯国斌汇报了经济管理学院学风建设辅导员工作开展情况,姚志存谈了自己对学风建设和辅导员工作的建议:一方面要从理论上加强对辅导员的培养;另一方面在实践上要互相交流分享经验。参会人员结合自己的工作体会,就如何加强学风建设辅导员工作畅所欲言,献言献策。

  

孙勇一行认真听取了大家的汇报,并就学风建设辅导员工作同大家进行了深入的交流,孙勇强调,学风建设体现在多方面,特别是上课出勤率至关重要,要多管齐下共同抓;另一方面二级学院领导要巡查、巡视,要建立常态化工作机制。孙勇指出,辅导员队伍建设主要是培养,第一是管理,管理也是培养;第二教育和指导也是培养。吴克强和谢明军也分别提了很好的意见和建议。

  

最后,冯国斌代表学院作了表态发言,表示要认真研究,抓好落实,要做好新时代学生工作就要努力建设一支高质量的辅导员队伍,促进学风的根本好转。