经济管理学院举办“志勤大讲堂”系列讲座—《大学生创业SWOT分析》
发布时间:2017-12-29     来源:经济管理学院     审核人:     发布人:经济管理    浏览次数:93

2017年12月28日,经济管理学院旅游管理系在形体礼仪实训室举办“志勤大讲堂”系列讲座——“大学生创业SWOT分析”,本次讲座由旅游管理系尤俊生老师主讲,旅游管理系全体同学及学院学生会部分干部到场聆听。

尤俊生老师以 “创业励志视频”开始本场讲座,调动了全场同学的积极性。接着,他列举了经管学院学生创业的成功案例,重点介绍了大学生创业可以借鉴的几种模式,深入剖析了如何分析自身内部条件(优势、劣势)和创业外部环境(机遇、威胁),尽可能降低创业的风险。

此次讲座现场气氛非常活跃,深受广大同学的好评,同学们认为,讲座具有实用性,提升了自己的创业信心。