经济管理学院教师赴上海开展“课堂拓展”教学,推进市场营销专业特区建设工作
发布时间:2017-12-18     来源:经济管理学院     审核人:     发布人:经济管理    浏览次数:110

 根据《经济管理学院市场营销专业特区建设方案》的安排,2017年12月11日——15日,经济管理学院安排教师王华巍赴上海开展“课堂拓展”教学,推进市场营销专业特区建设工作。

  

本次教学活动的主题为:直击“消费痛点”,提升“消费体验”,旨在通过师生、校企互动的方式以提升便利门店的消费体验为任务导向,充分调动参加教学顶岗实习学生的参与热情,结合专业知识与岗位经验,为实习企业的企划部门提供消费体验的改进方案。整个“课堂拓展”教学活动分为组织顶岗实习学生集中开展专业授课;教师赴门店进行跟班体验并与学生共同解决实际问题;教师与企业职能部门对接,以企业视角出发,从实战层面提升专业建设水平三个环节。

  

通过上海理想人力资源公司与上海统一超商积极协调,约有40多名参加顶岗实习的市场营销1601班学生参加了集中授课;王华巍老师在7-Eleven环球港店、民生店与实习学生互动,探讨如何用所学知识解决实际工作中遇到的问题;此外,上海统一超商安排运营部区域经理与我校教师进行了业务对接活动,重点介绍了该部门的组织架构和日常工作流程,王华巍老师向对方阐述了我校市场营销专业特区建设的整体框架以及实施规划,企业方面充分认同开展专业特区建设的必要性,相信通过校企合作开展专业教学改革,六安职业技术学院能够在将来为社会提供更多的技术技能型人才。

  

按照专业特区建设方案的要求,完成授课任务的教师返校后向二级学院领导汇报了该阶段学生在外的思想、工作、生活等状况、教学任务的完成情况、与企业职能部门的对接情况等。授课教师还对对实施过程中发现的问题提出解决方案,并提交了完整教学情境的课程材料。