经济管理学院召开全院学生干部大会,深入学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-03     来源:经济管理学院     审核人:     发布人:经济管理    浏览次数:217

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步激发学生的学习热情,2017111日下午经济管理学院在经贸楼101教室召开全院学生干部会议,认真学习党的十九大精神。学院党总支书记冯国斌、副书记肖立新及辅导员出席会议,会议由团总支负责人马骁主持。

会上,肖立新带领大家学习了学校学生工作的有关文件精神,结合实际分析了当前学生工作取得的成绩和存在的问题,并鼓励同学们要努力学习,主动工作,积极投入到学校的创新创业教育中来,以学习党的十九大精神为契机,做新时代有理想、有作为的学生干部。冯国斌为同学们解读了十九大报告,他指出习近平总书记所作的十九大报告,提出了一系列新时代特色社会主义的新思想、新论断、新理念、新举措,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党集体智慧的结晶,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志,反映了全国各族人民的心愿。

冯国斌要求全体辅导员和全院学生干部,要认真学习十九大的报告,读原文、悟原理,做到内化于心、外化于行,要以认真负责的精神、精益求精的态度、严谨细致的作风来思考和谋划新时期学生工作,努力建设一支想做事、能做事、会做事的学生干部队伍。